Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 211

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 203

Был на сайте: 23.09.2017

Утренний рассвет и окуня!

Лето...Солнце... Жара ... и Окуня!
Порой даю себе осознание, что рыболовы, реально те люди, которые иногда готовы на все, только-бы половить рыбку, увидеть поклевку, или просто встав в 3.30 утра ( ночи) сев в авто, на велосипед, или просто на своих "казенных" ногах и держит путь к воде, реке, озеру.


Жара, не только нам душно и жарко, но и рыбка в час пик, когда столбик термометра поднимается 30+ , не особо активная и перестает кушать, и так дорогие рыболовы хочу с вами поделится своими двумя рыбалками в утреннее время, рассветное ... под лозунгом когда город спит, рыболов держит путь к воде (с) CoOken.
В летнее время, и когда пик температуры воды, есть два выхода сделать результат, первое, искать реки с течением, где вода не так быстро прогревается, а еще если воду питают подводные родники вода в реке прохладней. Или проснуться еще по ночи в 3-4 утра, и застать рассвет в руках со спиннингом, и первый и второй вариант не много утомительный.
Первое , все мы работаем, да, понятно, отпуска , отгулы, выходные дни, но вот лично я, лет 6 не был в отпуске, такая "проффессия" есть, кашу варить)))) Но упустим лирику и перейдем к делу, с Божьей помощью проснулся в 3.20, все еще спят, город в том числе, рядом около моего дома лес, птички не спять, напевая свои мелодии, тем самым поднимая мне настроение и мотивируя к рыбалке! 


Велосипед , на плечах тубус , рюкзак, компот, в "ушах" Linkin Park, и путь держу в направлении реки Тетерев, до места дислокации чуть более 20 км, будучи еще учеником школы, пробовал себя в юношеском вело спорте, если найду ( покажу) даже есть грамота, ну это не так важно, как ловля окуня на утренней зорьки.
Километр за километром, жарко, потно, но я еду к своей цели, я знаю меня ждут пузатые окуня, я точно уверен, что парочку дежурных я поймаю, иначе зачем такие "жертвы".
И вот я на месте, солнце только пробивается через кроны деревьев, на часах 4.35, вот вот и пропадут "вампиры" которые доставили мне дискомфорт при сборе снастей.
Все было как запланировал , рассвет я встретил на воде , а не по дороге к ней, и зная данное место, поставил груз 3.5 гр, в виде некого башмачка , который здорово проходит все преграды , а при поклевке просекает рыбку, данное место, просто кишит кормовой базой, особенно уклейкой, исходя из этого, нужно максимально "косить" под то, что мелькает у полосатого перед глазами, и чем он питается.

Мой опыт, мое предвкушение, и правильная тактика меня не подвели, первый дежурный есть, красивый, сильный, грамм на 300, не меньше. Несколько забросов еще один, но по меньше, и серия не удачных проводок, обрывы и зацепы, без этого не как, это рыбалка.

Солнце поднялось, окунь стал менее активным, но данное место мне известно уже многие годы, и зачастую здесь срабатывает именно смена приманок, хотя белые цвета ближе к натуральному работают лучше всех, но из каждого правила, есть исключение.

Жарко, выпил компотика, сняв перчи, с ними ехать удобней на велике, а в жару не много не комфортно рыбачить, но то такое, с поверхности окунь замолчал, выход прошел, боя нет, он нырнул ниже, в укрытия, рака вкусного будешь? в фиолетовом цвете? взбодренного мегастрайком, не знаю даже, "прошептал окунь" - и резко потянул приманку на очередной проводке. ЕСТЬ!


Не долго прошло, после поимки окуня, как опять мой спиннинг изогнулся, очередным зачетный полосатым разбойником, за ради таких поклевок, можно пожертвовать, сном, временем, порой усталостью после роботы, счастье есть (с)

Окунёвое пиршество быстро закончилось, полосатый перестал кушать, удалось еще одного поймать, и на этом завершил свою рыбалку, и на часах было уже 8-мь, и что интересно поймал всю рыбку с двух точек.


День второй, проверяя дальние кордоны, окунь даже в утреннее время не особо был активен, ну , не все коту масленица, проверяя точки с средним течением, уговорил парочку на форелевую вертушку, полосатый не крупный, но стабильно выходил и атаковал.

Не особо люблю отводной, но в период ранней весны, зимы, или жаркого лета, прибегаю к такому методу ловли, на фоне не крупного клюющего окуня, поймал не крупную щучку, которая разбавила окуней.

Вот такие у меня были рыбалки, не продолжительные, но результативные, окунь на утренних зорьках порадовал, удалось получить свои порцию утреннего адреналина, клевал довольно резво и активно, боролся как настоящий хищник. Так что ребята, лето и жара не повод сидеть дома, стоит не поспать утреннее время, пожертвовать время и силы, и можно активно 2-3 часа половить рыбку, чего и другим желаю, О, и о главном, лучшей приманкой у меня были кейтечь изи шайнер 2-3" и креветка от рейнса, та которая дельта шримп.


Все отпущено.
с ув. Юрий Вознюк.

2 июля 2016, 14:12
01119
100