Обзор - Major Craft Finetail (Stream category) FTS-522UL 1-8 гр!

Major Craft Finetail - Или стримовый коротыш. 
Доброе время суток, дорогие рыболовы, хочу ваше вниманию предоставить еще один спиннинг с моего арсенала а именно, 552-рой Фине Теил.
Каждый рыболов, в том числе и спиннингист не стоит на одном месте и развивается, ставя перед собой очередные цели и планируя поездки за разными видами рыб. Еще с прошлого года мечтал поехать на быстрые речки и половить форель, дикую форель в горних реках Закарпатского края. Но ведать или плохо хотел, но по определенным причинам поезда сорвалась, и отложилась на потом, и мой спиннинг был отложен в темный угол, но как оказалось на деле, был востребован и не по назначению, о чем и хочу вам рассказать.


Не кому не секрет, что я фанат микро-джига и мормышки ( нано-джиг) но в меру своего "раскачивания" влюбился и в унцовки, большие веса , Техасскую тему, да что тут говорить килушка окунь, это вам не нано-трофей на 0.5 грамма, но тем не менее, в каждом направлении есть свой кайф.

Finetail - и мкрдж + мормышка.

Ранняя весна, пассивная преднерестовая рыбка, часто в такой период я тяготею к микро приманкам, пассивной резине и мормышкам, а в условиях микро речек, они порой делают чудеса.


Рост спиннинга 1 м 57 см, казалось бы, таким коротышом ловит не удобно, но с ним очень удобно пробираться через дебри, удобно забрасывать как маятником так из за головы, не цепляя ветки. С чувствительностью у него все в порядке, а вот контрой приманок в весе 0.5 -1 - 1.5 гр, только по шнуру, по кончику он включается от двух грамм, и это правильно и очевидно, ведь данная модель это не микро джиг, а форель, дикая форель, где востребованные воблера , колебло и порой вертушки 2-го и 3-тьего номера. В качестве приманок использовал как пассивные черви от selec`ta так и активные вибро хвостики 1.5".

С крупным окунем он справляется на ура, учитывая жесткий строй этого "коротыша" им удобно поднимать рыбку на бланке, а вот с мелким окунем у меня были проблемы, сейчас поясню. Спиннинг быстрого строя, короткий, и понятно окуню размера 50 - 100 гр, он будет рвать губы, я эту проблему решил таким способом, я отжимал фрик. тормоз, и проблема решилась.

Учитывая что микро джиг это не его профиль, но если приловчится, можно вполне комфортно ловить, и получать удовольствие от ловли.

Колебалки и микро-вертушки.

На малых реках с присутствием течения, такой класс приманок как вертушки и колебалки по особенному востребованные, в ловле головля и другой рыбы, удалось в этом году не часто ловить эту прекрасную рыбку как голавль, но что-то в кадр попало. Я не когда не могу подумать что жестким спиннингом, вполне удобно проводить вертушки "маньячки" и колебалки весом 1-3 гр, сходов не много, а каждая поклевка как молотом )


Воблера класса UL

Что касательно воблеров, вот почему-то с ними работать этим спиннингом мне понравилось больше всего, жесткий и короткий, то что надо для твитчинга, пускай даже крошечные воблерки не требуют жесткого твича, но как он их разворачивает, был-бы рыбой сам бы клевал, очень реалистично. 
Микро кренки по типу Smith Camion и крошечный Smith Still, приносили рыбу за рыбой, с использованием довольно тонкого поводка Sunline FC Tornado V Hard 0/16 мм. Запас мощности в данной удочке приличный, еще-бы, ведь его задумка это бойкая форель и быстрые реки.


Крупная Резина и щука.

В конце 2016-го года, подсел на неогруженную резину и приманки от 3 до 4-х дюймав, целенаправленно ловил щуку, и вспомнил про этот прекрасный инструмент, как короткий и довольно "злой по строю". В условиях микро речки, когда ее ширина порой редко превышает 7-10 м, зачастую это 4-5 м, когда нужно рыбу быстро подсечь и не дать ей скрыться в коряжнике, или в поваленных деревьях, нам в помощь Major Craft Finetail. 


Со щукой он справился на все пять балов, удобно им вытягивать рыбу на закраины льда, не переживаю о перегрузе, или не дай Бог о поломке.

Keitech 3.5" - 4 " оснащенный на крючках Decoy Worm 102 S-Switcher 2/0, в сборе приманка получается около 5 гр, верхний тест указан производителем как 8-мь, и могу смело сказать что он и 8-мь потянет, в определенных условиях.

В завершении хочу сказать, что за свои относительно не большие деньги, довольно интересный и как оказалось на практике универсальный спиннинг, если приловчиться можно мормышкой ловить, и воблерками и даже щук тягать на резину в 4-ре дюйма, кольца на нем стоят правильные, не дешевые, бланк чувствительный, в условиях диких рек и микро речек, будет особенно востребован. Я довольный что в моей арсенале появилась еще одна классная скрипочка, думаю что еще ей и форель половлю, судьба рыболова может его закинуть в самые разные места, и под каждые условия своя - Скрипочка.

Всем удачных рыбалок, незабываемых моментов и трофеев.
С ув. Юрий Вознюк.

9 января 2017, 18:01
111000
210
 
9 января 2017, 18:38
Все прочел)))
5+++++
9 января 2017, 18:48
)))
9 января 2017, 19:32
Отличный обзор!)
9 января 2017, 19:33
5 +++++
9 января 2017, 20:15
Юра,дякую.Цікаво.
9 января 2017, 22:07
Спасибо, рад что понравилось!
9 января 2017, 22:30
Шикарно +++++ !!!
9 января 2017, 22:33
Спасибо!
9 января 2017, 22:32
Чудовий огляд,Юр!
Чекаємо наступних!
9 января 2017, 22:34
Дякую, через декілька днів буде іньший!
11 января 2017, 00:45
Обзор,как всегда на высоте!!!Юра,вот и ты меня "заразил"ловлей на неогрузку!!Сойдёт лёд сразу побегу пробовать..А палочка как раз для мелкоречек Житомирщины!!!Так держать!!