Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 178

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 177

Был на сайте: 22.04.2017

За последнее время пользователь добавил:

17.04.2017
 
13.04.2017
 
12.04.2017
 
11.04.2017
 
06.04.2017
 

Кипр... Басс и скалолазы! Часть №2

Кипр...Bass и скалолазы ... Часть №2.
... 
В продолжении темы, о ловле большеротого на Кипре! 
После поимки Артемом крупного икряного басса, всех четырех рыболовов это сильно подогрело и мы все что есть силы, давай облавливать окружные акватории разными типами приманок, проверяя разные горизонты воды. 
Но почему-то у нас троих этой "окунь" не клевал, а вот Тёма парканул ещё одного на Imakatsu Rip Rizer 90F, буквально через десять минут, ну что тут сказать мастер бассовой ловли!


Да, рот у этой рыбы и правда очень большом, потому и большому куску, и рот радуется, в его ловле с приманками мельчить не стоит, и на сей раз Bass - был хорошего зачетного размера без малого 2 кг!


Время неумолимо летело, а мы перебирая все что у нас было, пытались поймать эту сильную, и очень красивую рыбу, но неверное давление, или что-то еще другое повлияло на его низкую активность. Долго на точках не упирались, старались макс. перемещаться и не залипать.

Дима предложил переехать на другую сторону фрагмы и время вечернего "рыжо-усого волка" провести на отмелях ( дорогах) плавно уходящих вводу которые были обросшие кустами, затопленными кустами. 
Нам так и не повезло, а Чемпион мира и многократный призер рейтинговых соревнований в ловле баса таки доказал кто тут "папа" и парканул пузатую мамку на 2.310, это уровень.


Дима долгое время не выдавал уловистый воблер, но таки проявил к нам толерантность и поделился секретом, на что-же ему удалось паркануть такую красотку - это Ever Green Side Step SF, что и стоило ожидать, у меня он тоже в первый день не плохо выстрелил.

На этой очень позитивной ноте, мы еще не много половили и решено собираться, уже здорово вечерело, а еще топать по горам к машине, и ехать!

Вот еще один день подошел к своему завершению!

Утро следующего дня было тихим, теплым, и очень прекрасным , что нас зарядило на весь день энергией.


Цель сегодняшней нашей рыбалки дамба Аспрокремос, вторая по величине фрагма.

По дороге купили апельсин, они здесь растут как у нас яблока, очень вкусные и сочные, и по сути стоят не дорого. О, раз мы затронули тему цен, они на Кипре относительно вменяемые, если конечно переводит по соотношению к гривне, то продукты дороговатые, вот для сравнения! 
Один кг бананов, примерно 40 грн, у нас 26-30, яйца куриные, лоток ( 30 шт) это 5 евро, в итоге это 150 грн, примерно, не хочу показаться жмотом и скнарой, но если не шиковать то поездка выйдет довольно бюджетной и вполне с вменяемым ценник от 400 евро за поездку, но это самый минимум, а так в среднем 500-600! В это входит жилье, аренда + бензин автомобиля, лицензии, еда, и очень вкусный кофе по-Киперски!


Не много отошел от темы, и так приехали мы на "Аспру" и первое что мы сказали в один голос, какая она большая, огромные просторы воды, каменные скалистые склоны, по виду нас она очень впечатлила, не даром она идет на втором месте по величине.

Но данная дамба нам далась не сразу, долго бродили по ней, порой были не удобные подходы, осыпи камней, слава Богу за всю поездку мы не разу не пересеклись с таким ползущим созданием - как Гадюка)

В этот день было очень жарко, здорово загорели наши носы, рыбка была крайне пассивная, но на очередном месте с под уреза камней, я нащупал стайку бассов, и предложил им спинер-бейт от Nories Crystal S Shallow Roll 3/8oz 11g #763 , басс не смог устоят, и подарил несколько злых поклевок.


На данном острове, именуемый как Кипр, погода порой очень не однозначная, может светит солнце и быть очень тепло, как тут, в друг откуда не возьмись, насунули дождевые тучи и не много похолодало, опять не забываем в рюкзак класть мембрану!

Гуляя по фрагме, мы наткнулись на не большое поселение древних Киприотов, которому уже лет и лет, но строения стоят до сих пор, прям какой-то город древних Инков ... Мне оно очень понравилось.

В наше время, быстрого интернета и передовых технологий, можно связаться с любым уголком земли. Каждый вечер мы общались с женой по вайберу, и она рассказывали мне о детках и о погоде в Украине, то у нас было снег, то дождь, иногда чуть-ли не мороз. А мы сидели вечером с открытым окном в нашей съемной квартире, пили кофе, и общались!


Такая себе телепортация с холодной весны в теплую, с цветущими деревьями и вокруг растущими апельсинами и лимонами. Кстати, очень удобно, вышел на балкон, сорвал свежий с дерева лимон и полезно и чай на много вкусней) По сути мы попадаем под две весны, на Кипре одну встретили, осталось дождаться нашей.

Извините что отошел от самой темы рыбной ловле, но признаться честно, супер раздач не было, каждый хвост был трудовой, тем и была интересная рыбалка, перебирая горы резины и других приманок, которые зачастую мы обрывали, но не опускали руки.
Артем еще тот боец, даже будучи сильно уставшим он продолжал иногда даже сидя твичить, что тут сказать "Монстр"

Я тем временем, нашел пару "сочных" утопленных завалов деревьев и сделав акцент на вэки, ловил не крупного, но бойкого басса, а кушал он Big Bite Baits Wacky Stick 5" на правильном гаке - Decoy Worm 105 2/0.


Но крупный басс в этот день, нас почему-то обходил стороной, клевали мелкие, но бойкие. 
Товарищ даже затвичил монстра, размером как сам воблер, был удивлен не менее меня и самой рыбы, которая скушала миноу от Имакатсу)

Фрагма - Аспрокремос, очень большая, особенно если ее полностью обойти по кругу, у нас даже родился мем,: - Не пожелаю я врагу, пройти "Аспруху" по кругу... 


Сложные подходы, много спусков и колючек, одним словом все эти дни мы как реальные скалолазы очень много карабкались и очень много ходили. Я очень люблю велосипеды, и в свободное время катаюсь по 35-50 км, но даже такая физ подготовка, была тщетная, после первых трех дней, я ног тупо не чувствовал. Очень сложные переходы и тем более мы не подъезжали к воде практически никогда, а оставляли авто у дамбы или на вершине горы, на то есть несколько причин. Страховку мы не брали ( дорого) машина низкая, не особо проходимая, а участки дорог разные, как говорят береженого - Бог бережет, лучше ножками потопать дешевле будет.

День быстро подошел к своему завершению, мы очень уставшие но довольные, потопали на дамбу по козьим тропам к нашему Нисанн Note... Дома был ужин на скорую руку от Шефа, водные процедуры и спать, минус один день)


Следующие несколько дней, у нас была более туристическая программа, проверки наших уже проверенных дамб ранее, но я не могу аргументировать наши не удачные выезды, рыба практически отказывалась клевал. Изредка мы зарабатывали единичные поклевки, за частую это были сходы, в один из выездов у самых ног я слил красавца под 1.5 кг, на техасс, а соблазнился кабанчик джавиком в размере 5"

Интересные строения, в виде религиозных домиков, красивые лесные тропы, природа на Кипре и правду очень красивая.


Это была самая быстрая неделя в моей жизни, время неумолимо летело, день за днем и время отлета уже наступило. Мы переполненные эмоциями от такого путешествия, были не много огорчены, ведь все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. 
В душе были смешанные чувства, расставания, но и желание уже вернутся к семье и деткам делали свое дело, но будучи еще на острове в мыслях уже были планы на осеннюю рыбалка, тем более как видите, для увлеченных рыболов нет преград, мечты должны сбываться , и в этот выезд минус одна мечта и новые цели на будущее.


А теперь не много выводов и своего опыта, что увидел я, (мы).

Рыбалка - трудовая, это сказалось еще на том что период весны довольно не однозначный, одни говорят лучший, вторые, яко-бы по разному бывает. Но рыбку ловили, басса видели, перчатки еще долго воняли рыбой, миссия выполненная.

Приманки - тут все индивидуально, но у нас выстрелили воблера минноу, и классно работали спинер-бейти от Nories. Не много резина рулила, ее и много обрывали ( очень много) коряги, деревья под водой, все это один сплошной нюанс.

Басс - рыба очень сильная, моя Варита до унции справилась с кабоном под 2 кг на ура, так-же хочу похвалить ранее купленную катушку страдик 16-года 4000-чку, это реальная лебедка, катушкой очень и очень доволен, да и ценник гуманный.

Огромная благодарность - Диме Брилёву и его напарнику Юре, за компанию и совместные рыбалки, ребята вы - Молодцы, ждите в гости)))

Так-же хочу выразить огромную благодарность Артёму Тарасову, за гостеприимство и теплый прием в Киеве, за ночлег и вкусный завтра по прилету в родную страну, братишка - ты настоящий друг ! Жму руку.

Анализируя нашу поездку, она более напомнила мне, рыболовный туризм, рыбы шибко много мы не поймали, но даже те хвосты которые были у нас в руках, принесли нам нереальные эмоции и новый опыт, мы уже знаем к чему себя готовить, и какую тактику выбрать. 
Все это - как новый коктейль эмоций рыболовной эйфории, такая рыбка как Bass, она заслуживает особого внимания и изучения, это для нас новая книга, и даже не шаг к новой теме, а просто прыжок через пропасть, будем изучать ее, и дай Бог мы еще обязательно вернемся.


Спасибо всем кто за нас переживал, держал за нас кулаки, особая благодарность нашим женам и семьям за понимания и зеленый свет на такие не дешевые, но очень интересные поездки. Мы вас любим! 
С ув. Юрий Вознюк.

24 марта 2017, 01:14
7592
250
 
24 марта 2017, 10:00
5+++++
молодцы.
24 марта 2017, 12:22
Юра дякую, дуже цікава і змістовна розповідь як завжди!
Для себе зробив деякі висновки перед поїздкою в квітні місяці.
З минуло річного досвіду у мене теж осіння рибалка виявилась яскравішою та більш рибною за весняну.
24 марта 2017, 20:22
Так вы так и не попробовали какой басс на вкус?
25 марта 2017, 01:16
Нет) все отпускали)
26 марта 2017, 18:35
клас, 5+
26 марта 2017, 20:10
Чекаю запрошення в ваш клуб)))
26 марта 2017, 20:52
треба якесь особливе запрошення? )))
я запрошую усіх завжди однаково - приїзджайте, відпочивайте, ловіть кайф! а ми зі свого боку ваш відпочинок зробимо максимально комфортним, щоб запам'ятався надовго!