Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 178

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 188

Был на сайте: 23.06.2017

Южный Буг ... Сердце ...бух...бух...бух... (с)

Южный Буг ... Сердце ...бух...бух...бух... (с)
С особым нетерпением жду месяц Май... Есть в нем что-то завораживающее, чего только стоят цветущие сады, тепло, зелень, и чудесная река Южный Буг. 
Уже на протяжении лет так пяти, мы каждый год ( иногда и два раза в году) посещаем эту реку, и каждый раз приезжая сюда, мы себя чувствуем как у себя дома, все такое уже знакомое и узнаваемое, каменные валуны, пороги, знакомые поляны и деревья. 
Долго думали в какие числа поехать в этом году, и как всегда ряд обстоятельств перенес нашу поездку на выходные и предстоящий праздник Дня Победы. 
Не то что-бы я не люблю людей, и был против рыболовных компаний в коль-ве 8-10 человек, которые как медведи на перекатах, и все пытаются поймать лобастого, но мне больше по духу рыбалку в уединении... Хотя, когда рыбка ловиться не принципиально, лишь бы было тихо и спокойно.

 
Лучи утреннего солнца, и наш субарик мчит в направлении города Винница, мы едем на Южный Буг на рыбалка, что может быть лучше, да еще в компании хорошего друга Виталия. 
Дорога пролетела как всегда быстро и незаметно, и вот он долгожданный шум перекатов слышен еще из далека, ноги сами нас несли к реке, мы ждали этой встречи целый год, река как всегда - Прекрасная.

Быстро собираем лагерь и снасти, я в качестве повара, делаю вкусный и быстрый перекус, и все это на свежем воздухе под ритм музыки природы!

Теплая классная погода, шорты и легкие регланы, и мы уже топаем на перекаты... Благо топать совсем рукой подать, машина рядом, река тоже, мы взяли наши любимые снасти и в бой. 
Не много расскажу вам тем чем мы ловили, в эту поездку я взял два прута, один стримовый коротыш до 8-ми грамм под колебалки, и уже полюбившую так мной Varit`у до 16-ти 662ml под колебло по тяжелее и упористые кренки и диповые воблеры. Оснастил все это дело двумя stella`ми, с нитками 0.3# и 0.4#. 
Вот он наш любимый перекат, и наши любимые каменные валуны, за ними и прячется осторожный голавль, будем его пробовать поймать, а там уже как удача нам улыбнется. 
Первые забросы, и начало довольно позитивное, ловим с товарищем по голавлю и еще зарабатываем несколько злых классных ударов, все это дело мы осуществили благодаря колебалкам SV-Fishing и Smith, парочка фото и отпускаем настоящих майских бойцов.


Буквально с первых забросов сразу начались поклевки и первые мысли в голове, вот это будет раздача и мы рванем, понятно мы не приехали на Буг набивать мишки рыбой, покажусь наверное странный, но по дороге на реку мы заехали на рынок и купили карпика на уху, а нами пойманная рыбка пускай вся без исключения отпускалась восвояси.

Перебирая приманки и подбирая ключик к рыбке, были только не внятные контакты с рыбой, похожее как бадание голавлем колебалки не более того. Как оказалось это был проворный окунь, который пытался съест не только колебалку, но и 44-ртого Чиррика ( Jackall Cherry 44) и ему это удалось, хотя мы не за полосатым приехали, а просто на рыбалку и за эмоциями и каждая пойманная нами рыбка была в радость.

Окунь рыба классная, но очень хотелось злых и ярких поклевок краснопёрого бойца бурных перекатов.

Не много сместились с "мертвой точки" и разбрелись по перекатам, и опять колебалка приносит мне рыбку, у товарища окунь и пару тычков лобастого. Упираемся, пробуем, меняем, - рыбалка трудовая.

Начало было обнадеживающее, не то что-бы мы гнались за супер результатом, но иногда и трудовая рыбалка в кайф, когда не так все просто закинул воблер, крутишь ручку катушки и все - что-то да влетит, нам интересно найти свои фишки, и это были колебалки. 
Провели не большую аналитику пойманных нами рыб и посчитав на пальцах ног поклевки, решено упереться в "железо"

И на очередном месте попался не большой но приятный голавлик на - SV Fishing Individ 3.9 гр, в цвете шелби, и было еще около пяти поклевок но мимо)


В эту поездку не плохо попадался окунь на разные типы приманок, будь-то колебалка или мкдж, и на воблера, стоишь такой на перекате бросаешь в надежде на голавля, а тут твою колебалку атакует полосатый, да еще и как форель с воды выпрыгивает, тоже не плохо.

Что касательно блесенок, классно сработали и новинки в моем кошельке, это новый для меня бренд - OE Strina Large 2.9 грамм, окунь их жадно атаковал, порой иногда атакуя вдогонку ...


Голавль был прошенный, нужно было его уговаривать, перебирая десятки приманок и проводок, быстро проводит колебали, и медленно, делать порой джиговую проводку, и результат был, пускай и не часто вешался лобастый, но не без рыбы, так сказать)

Замаскированная под жука колебалка от Office Eucalyptus, принесла несколько голавликов и была рекордсменом по поклевкам.

Время близилось уже ко второй половине дня, было жарко, но терпимо, первые можно сказать теплые как летние дни после постоянных похолоданий, мы даже пытались загорать, но майское солнце оно еще очень не предсказуемое. 
Голавля доставали и на относительном расстоянии от берега, порой нужно было положить приманку под урез того берега, благодаря приманкам - колебалкам весом в 4-5 грамм, тонущие голавстики от БУГ приносили тоже поклевки, но рыбы было мало, довольствовались тем что есть, и на том спасибо!

 


Вечернюю зорьку мы провели на одном из каменных валунов где яма и русло, в надежде на сома, в прошлом году товарищ поймал двух красавцев, этот год ( день) был менее щедрый на крупную рыбку, но по классике на мышь он поймал одного мелкого но приятного усатого. Я в надежде поймать сома на джиг - поймал на Keitech Easy Shiner 3" Приятного судачка, а потом было очень не приятное действие, оборвал дипового риджа 70-тку, ну бывает, но даже такая досада не могла испортить хорошее настроение и прибывание на этой чудесной реке.

Быстро стемнело, у нас была в обед приготовленная вкусная рыбацкая ушица, оделись не много по теплее так как с приходом сумерек опустился к реке и холод, и мы сидели у нашего столика и пили кофе, на дворе было светло, полу полная луна светила довольно не плохо, как я люблю эти моменты и такую рыбалку, когда тебя не что не торопит и ты просто сидишь и смотришь на перекат и любуешься звездами и луной, как по мне - это прекрасно.

Почти до полуночи мы общались, оговаривая план действия на завтра, и заодно в памяти всплывали интересные моменты с рыбалок, смешные истории, особенно как нас принимали менты в зоне отчуждения в Белоруссии, что еще сказать рыболовы с маниакальными наклонностями, порой делаем не обдуманные поступки и все за ее родимую за - Рыбалку!

Утро на Южном Буге - но просто божественное, это просто как врата рая, удалось сделать несколько фото утренней туманной реки, как по мне, вышло великолепно.

Виталик еще в дорассветное время проснулся и сварил кофе, и не спешно потопал на самый дальний валун в надежде поймать сома на мышь, но увы, полтора часа полоскания приманок не увенчались успехом . Я уже тем временем пытался поймать лобастого или окуня-судака на джиг, но тоже не мог похвастаться результатом, за все утро с 6.00 до 9-ти я не заработал не одного удара, так-же было и у товарища.

В лагере за квадратным столом мы под уничтожение вкусной ухи решили не спешно собираться и переехать по обратной дороге на новые для нас перекаты, чуда не произойдет, мы попали на переменку погоды и трудовую рыбалку, хотя нам грех жаловаться рыбку мы поймали и не единожды.

Уезжая с наших мест нас угостили добрые люди раками, мы их сварили и с большим удовольствием скушали, рыбалкой и поездкой более чем довольные, красивая река и приятная рыбалка, в компании хорошего товарища, что может быть лучше?

Выводы по самой рыбалке и рыбке.

Мы как раз попали на снижение активности рыбы, перед этим за два дня наши коллеги по лагерю не плохо ловили голавля на всю компанию они поймали около 10 кг рыбы, весь от 0.350 и до 1 кг. 
У Виталика в первый день был сход крупной хорошей рыбы предположительно или сом или крупный судак.
Колеблаки как всегда сделали наш результат - работали не плохо блесны от св-фишинг, вотерленд и смит, жалко их обрывать в камнях, но тем не менее они ловят и работают стабильно уже не первый год.
Воблера в данную поездку практически не работали, или мы их не правильно проводили или ... Но на них было поймано менее всего.
Стримовый коротыш - Major Craft Finetail 1-8, отработал на все пять балов, вот в таких условиях он раскрывается на все свои 100%.
Голавль был очень прошенный и не активный, пришлось его уговаривать в средних слоях воды и проводя колебалку делать паузы с отдачей приманки по течению, тогда были и поклевки. 
Поймали мы не много, но даже эти рыбки принесли нам классные эмоции, река в очередной раз нам подарила два дня приятного время провождения, за что ей огромное спасибо.

Спасибо тебе Южный Буг, спасибо тебе верный друг Виталик, спасибо Юрчику рыбаку за босяцкий подгон за раки, ну и спасибо Всевышнему что создал такую красивую и относительно рыбную речку как Южный Буг.

Мы сюда еще обязательно вернемся, ну и все по традиции отпущено.
С ув. Юрий Вознюк и Виталий Магалецкий.

8 мая 2017, 12:42
121132
320
 
8 мая 2017, 13:00
Вот это рыбалочка! Всё очень знатно! 5 +++++ !
8 мая 2017, 13:09
Спасибо и вам, рад что понравилось, рыбалка и в правду была классная!
8 мая 2017, 13:56
Да, попасть на Ю.Буг одна из мечт, которым пока не удалось сбыться. А блог и фото чудесные не зря такой поездки ждете целый год!
8 мая 2017, 14:52
Да , было круто!
8 мая 2017, 14:12
Блог на 5...ах...ах...ах... (с)
8 мая 2017, 14:52
Спасибо)
8 мая 2017, 18:01
Спасибо.Интересный и красивый блог.
8 мая 2017, 19:03
Молодцы ребята....поедем и мы скоро, правда ниже по течению. Ставлю Т-5 против Субару кайфанем не меньше....Не знаю правда или нам подкинут раков "за подвинуться", но думаю отчет выложим тоже....Блесенки принципиально не возьмём. будем воблерничать, дразнить сома выползком ну и посиделки у костра......С УВ.Олег
8 мая 2017, 22:10
Олег, сом ловиться, так что т5 оставляйте на пагорбе и к реке ножками) Вы умеете ловить вы поймаете! НУ а костер и уха это на рыбалке святое, И еще советую вам взять крой и пару аварун ,судак есть и он ест!
8 мая 2017, 21:23
Спасибо, прекрасные места, прелестная рыбалка, профессиональные фото, словно сам на реке побывал! 5+!
8 мая 2017, 22:14
Спасибо за добрые слова!
9 мая 2017, 08:33
5++++++