Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 211

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 197

Был на сайте: 22.08.2017

Любимый Днепр - Открытие ( КВХ)

Любимый Днепр! - Открытие ( КВХ).
Я пытаю очень большую слабость к рыбалки с лодки, и когда запрет на ловлю с той самой лодки, я и как другие рыболовы коротаем время на разных водоемах, и это зачастую рыбалка пешая и с берега. Да, в этой рыбалке есть тоже свои плюсы как и минусы, с этим трудно не согласится, не нужно тягать якоря, прыгать иногда по метровым волнам на лодке, "попадать" на не плохие деньги на дальние переезды по рыбалкам, ведь это вам не два часика сбегать половить рыбку на "дикую речку" Для дальней рыбалки нужна особая подготовка, и порой ее организация и планы половить на дальнем кордоне может нарушить ну буквально любой фактор, простуда, работа, не стабильное финансовое положение, домашние и семейные нюансы, но такой праздник души как открытие на большой воде ... это уже как неотъемлемая часть меня, нас, всех нас рыболовов! Маниакально увлеченных до мозга костей людей, мы порой делаем на обдуманные поступки, но все ровно едем! 


Я не буду еще раз акцентировать ваше и свое внимание на том, как я люблю Днепр, какая это классная река и ее бассейн ихтиофауны.
Так складываются обстоятельства что в дни самого открытия мы не ездим, не то что-бы боимся конкуренции или поймают нашу рыбку другие рыболовы, или вообще не будет клева и не кто не поймает, мы едем на Днепр в первую очередь для релакса и душевного равновесия. Даже отправляясь на рыбалку мы не берем ни мешков, ни ведер, ни пакетов, так, пару пойманных рыбок можно вечером в лагере пожарить, да и только.
За пару дней до самой поездки, закрыл свои все "хвосты" по работе, порешал не закрытые дела дома и давай мониторить погоду, а она как никогда нас подводить, вернее то, что пишет нам синоптик, погода менялась на сайте почти каждый день, и не в нашу сторону, это ветер порядка 7-9 м, порой порывистый, и почти каждый день рисовало дождь. Ехать или не ехать это порой не решается даже, если все собрано, еда купленная и уже так сказать сидим на сумках, нас уже покидает здравый смысл и мы стараемся верить в то, что погода переиграет и нас ненастье не "накроет".
Дорассветное время, звонит мой телефон, с вопросом от нашего капитана , мол Юрчик включай компьютер и посмотри погоду, и дай ответ , едем или ... Да, мой ответ едем, и будь что будет, я так долго готовился все собрано до малейших мелочей, график по работе подбирал именно на эти дни, все перечеркнуть, было бы глупо.
И вот утреннее время, и мы мчим на всех парах на шикарную Реку Днепр (КВХ), традиций не нарушаем, кофе, шутки, мороженое, еще большой интригой нашей рыбалки был новый девайс - Lowrance структурник ( какой-то со слов товарища) модный эхолот, ну посмотрим, что ты за "зверь" такой.
Дорога увлеченных рыболов пролетает очень быстро, погода в первый день просто шикарная, солнце, не большой ветер, все как никогда хорошо.
Скидываем нашу ладью на воду, закидываем все наши вещи, а их как всегда больше положенного, казалось бы собираясь дома, думаешь беру минимум а оказывается - максимум.
Приплываем на наш любимый остров который именуемый как Житомирский, а там как всегда наши коллеги и друзья с нашего любимого города, так сказать земляки.
Ставим палатки, делаем быстрый перекус и решаем куда мы поплывем с новой чудо техникой, искать новые точки или посмотрим под новой призмой лучей на старые наши места.
Рыбалка на большой воде, это всегда особое настроение, ведь ты не знаешь что тебе может попасться на крючок.
Вот мы и на старых точках, картинка в нового "эхолота" шикарная, будем его называть так, а то от настоящего названия можно язык "сломать", а то эти модные названия, структур-сканер, картплотер, короче "пельмень-кальмар"! )))
В качестве спиннинговой снасти я взял с собой два прута это Днепровский "ул" варита 5-16, и довольно мощный прут до 32 грамм, что-бы смело можно было бросать 25 грамм + 3"-4" - Keitech Easy Shiner.
Первая локация - в структурнике рисует явные силуэты рыбы, ну что попробуем в этом месте.
И что нужно было доказать, с первых забросов ловим судака, разного колибра, от не большого до зачетных клыкастых, у меня классно работает уже проверенный годами - Keitech Easy Shiner 3", в цвете вотермеллоу, у товарища савамура 4". Судак активный ловим по несколько хвостов, очень злые удары.

Точка утихает, перемещаемся, ищем, изучаем структуру, играемся с приманки, судак стоял на свалах с 5 на 7-мь метров, реагировал буквально с первых забросов, влетали и кабанчики по крупней, судак очень радовал злыми поклевками, порой неожиданно так дубасил что у нас уже родился мем... что этот судак, сделает нас заиками... от резких атак.

Укрупнились и хорошим "сундуком" на 2.300 - а скушал он Big Bite Baits Disc Worm 4" такой себе червь твистер.


Точки с судаком затихли, и со слов товарищи в структуре появились силуеты крупной рыбы, предположительно сом, новая локация, новая постановка, блин, или рыбка активная, или приманка правильная, наверное место хорошее, первый заброс и сумасшедший удар, спиннинг в дугу и напарник тащит сомика, несколько минут вываживания и вот первый усатый в лодке, на веса его 3.600!


И снова в тренде кастинг и Big Bite Baits Disc Worm 4" на 20-той гололове, приманка была оснащенная офсетником Decoy Worm 15 Dream Hook 3/0, добавить больше нечего, просекает рыбку великолепно.

Не проходит и пяти минут буквально со второго заброса я зарабатываю сумасшедший удар и понимаю это тоже сом, его характерны удар, который трудно перепутать, и паровоз ... ту-ту в ямку на 11 метров, очень доволен своей катушкой новым страдиком 16-года 4000-чка, что Кипр и басс, что сом, судак и Днепр, не подвел, не стучит и не рычит одним словом, огонь. Сомик не много пощекотал нервы, но синхронно в паре приняли очередную усатую "жабу" на борт, а скушал он в новом цвете Keitech Swing Impact FAT 2.8" , если товарищ более делал акцент на оф. крючках, я много правда рвался , но ловил на двойники, рыбу сечет лучше, да и приманка не сползает.


Активность не много спала, начали опять искать рыбку, было пару обидных сходов у самой лодки зачетных судаков и одного еще сомика у напарника, явно хорошего по ощущениям.
Опять нашли судака, много его, но беда что не крупный, клевал активно, что интересно резина 4" пассивный слаг - Keitech Shad Impact 4", собирал хорошо судака с глубины 5-6-7 метров, га двойном рывке у дна!


На этом наши бонусы и трофеи не закончились, сменив место став на свале с 5-6 м, на 6-7-8 метров, и за ветром делаю заброс, приманка приводняется, и буквально со второго подъема, я зарабатываю удар, который я ранее не ощущал, это было нечто, при ударе смотало со шпули около метра шнура - это был сом, мой новый рекорд, пускай для сома это не супер трофей, но я большего чем этот не ловил, это новые эмоции, это несколько минутное вываживание, это затекшая рука в суставе, этот шум фрикционного тормоза, мне еще будет сниться и не раз.


Сом соблазнился на Keitech Shad Impact 4" на двойнике второго номера и голова стояла 20 грамм, в качестве поводка флюрокарбон Sunline SIG-FC 0.310 мм , на страдике стояла нитка - Sunline Super Cast PE Nage III 1#.

День очень быстро подошел к своему завершению, вечерню зорьку провели на окуневых косах, полосатый клевал не плохо, соблазнялся на не большие раки - Jackall Waver Shrimp 2.8", и раки от Reinsa, ловили вольфрамом и весами 3-5 грамм, на глубинах до 5-ти метров.

 


Вечером в лагере было бесценное общение и первый раз за все выезды мы не варили уху, пожарили одного судачка ( остальное отпускалось) и пару окуней, наши друзья из Житомира угостили нас феноменально вкусной шурпой из дикой козочки и молодого картофеля и овощей, на тот момент голодные и эмоциональные рыбаки уплетали ее за обе щеки, и это блюдо было в тот момент, ну просто пищей Богов!

 

Вскоре были посиделки за столом, кофе, шутки, рыболовные истории бывалых матерых рыболовов, порой смеялись до слез, и в хорошем настроении и очень уставшие заснули в наших палатках, буквально сразу, дальняя дорога тоже здорово выматывает.

Утро началось не с кофе, а с пасмурной погоды и сумасшедшего ветра, который перенес выход на воду почти на 1.5 часа, но наша рыбка на точках нас ждала.
В этот день решено поплыть в абсолютно другие места, но то что-бы с целью наколбасить рыбы, а изучить структуру увидеть новые интересные места, что может наш эхолот.


Рыбку нашли, клевало много разнокалиберного судака, без особых трофеев, но клевало довольно часто.

В этот выезд мы не делали акцент на окуне, было удивительно что на судачьих свалах Keitech Swing Impact 4.5" и с весом в 18-20 грамм, клевал мерный окунь, заглатывая приманку в самую шахту.

Как и обещал нам сайт погоды, та самая погода начала портиться, был ветер, порой пролетал дождик, но мы не опускали руки, а продолжали ловить в кайф, и это у нас получалось. 
Как-же я без окуня и моей любимой техасской оснастки, пуля 7-мь грамм и бусинка декой, и не крупная креветка, принесла мне парочку хороших окуней, ловили и не только на разнесенные оснастки, а так-же на простой джиг, окунь клевал, и при желании, его можно было поймать много.

В этот выезд было ну все хорошо, судаки клевали, сом ловился, окуня тоже нашли, а где же щучка, еще бы ее поймать для полноты картины, и вот на очередной окуневой точке паркую щучку на Техас.

Рыбалка более чем удалась, в этот выезд Днепр нас порадовал как никогда, своей щедростью и добротой, а мы в качестве дани уважения, отпустили почти всю пойманную рыбку.


Вот такое у нас было шикарное открытие, рыбки поймали вполне достаточно, не обошлось без бонусов, сом и судак, это просто прекрасные бонусы. Радовали так-же поклевки, их было много, рыба была активная и ударяла агрессивно, запомниться мне это открытие на долго, уезжая домой с рыбалки, нам уже хотелось еще раз сюда вернуться, и конечно-же мы приедем, не смотря на частую потерю приманок не дешевых, на растраты, на усталость нашего тела, но не духа, рыболовного духа и шикарных воспоминаний которые греют рыболовную душу.
Спасибо тебе Днепр, жди нас в гости.... мы приедем.
С ув. Юрий Вознюк.

14 июня 2017, 14:59
201398
340
 
14 июня 2017, 15:46
на како глубине стоял сом ? и почему вы не пользовались этим? https://www.youtube.com/watch?v=wStr39vAmOI&feature=youtu.be
14 июня 2017, 15:47
Сом стоял более на глубоких участках, метров на 5-7 иногда были поклевки и на 9-ти!)))
14 июня 2017, 15:51
Дуже, ну дуже добре!
14 июня 2017, 16:09
Дякую щьо сподобалося!
14 июня 2017, 17:01
вах,вах,вах))) 5 +++++
14 июня 2017, 17:45
Как всегда шедеврально! 5+++++
14 июня 2017, 18:24
Спасибо ребята, открытые вышло очень классное, сам был удивлен!
14 июня 2017, 18:37
Пусть не обижаются коллеги, но это лучший блог за последние месяцы!!! После таких отчётов хочется на спиннинговую рыбалку с утроенным желанием!!!
The Best!!!5555555!!!+++++++
14 июня 2017, 22:02
Спасибо, честно! Очень приятно слышать подобное! С уважением!
14 июня 2017, 19:26
Спасибо! Как всегда, впрочем как и везде, все на высшем уровне! Удачи, и не только в рыбалке! Давно слежу за Вашими постами, и словно сам рыбачил рядом!...
14 июня 2017, 22:03
Рыбаки они люди дружелюбные как-то и вместе порыбачим!
15 июня 2017, 11:41
С превеликим удовольствием....)
14 июня 2017, 20:50
Всё супер! 5+++ Но... - Ничего не имею против отпускания рыбы, а тем более когда перелов. Возникает только вопрос - почему хоть пару рыбок в пределах нормы, не привезти домой чтобы порадовать родных и близких? Что, рыбу не любят, или дело принципа?
14 июня 2017, 22:02
Признаюсь честно, очень редко забираю рыбку, в эту рыбалку привез сомика, сварили уху и не много на мангале пожарил стейков! Все в порядке, но рыбку желательно отпускать!
Спасибо за отзыв!
14 июня 2017, 23:22
Чтоб не рвался силикон на офсетнике попробуйте ввинчиваемые спиральки.Реально помагает.
15 июня 2017, 00:43
Пробовал не зашло оно как-то у меня!
16 июня 2017, 12:44
Как всегда
5++++++
16 июня 2017, 16:44
Класс!!! 5+++++