Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 211

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 203

Был на сайте: 23.09.2017

Рыбалка на окуня, летняя жара!

Велик, солнце, окуня - жизнь с рыбалкой хороша!
Днями ранее совместив три в одном, прям как кофе с пакетика, поехал на озеро на велосипеде ( пытаю большую слабость к велосипедным покатушкам) захватил спиннинг и заодно сменные плавки, лета практически нет, а я купался в этом году раз пять-семь, не по понятиям, нужно это исправить. 


В летнее время рыбка пассивная, активность низкая, и все популярнее в этот период становиться микро-джиг, не от лучшей жизни, но приходиться жаловаться ему, а он за каждую слезу дарит по окуньку.
Вооружился дальнобойным скай-лайном до 12-ти решено проверить участок дамбы и каменных плит, где мало кто купается, а так, то не где яблоку упасть, перемешались "кони и люди". 


Рыбка пассивная, лето и жара, так проверим же дальние дистанции весами от 5-ти до 7- ми грамм, используя щучий поводок и приманки не менее 2-3" На рыбалку было около трех часов, не считая дороги и купания.


Не отклоняясь от своей тактики я упорно часа полтора ( два) упирался в дальняк, и вот что у меня вышло, я заработал три щучьих поклевки, три Карл, и не одной не удалось подержать в руках, одну подтянул уже почти к берегу и сход на плитах , на вскидку не менее 1 кг, брала пассивно ( одна повисла на подмотке) думал трава, а я еще дурЫнда не подсек, шнур повело в сторону, подсечка! дал по зубам и мимо, бывает. Приманки на которые покусилась зубастая проказница ( Ax Craw mini 2", Keitech Swing Impact 3" , и Keitech Mad Wag Mini 3.5".
Несколько обрывов у дамбы ( бетонные сваи и арматура) там и были поклевки в "холодильнике" по окунь с дальней дистанции глухо, приманки которые атаковала щука, были с ее визитной карточкой, все изрезанные.

 

Озеро расположенное по объездной трассе, всегда манит к себе проезжающих купальщиков и простых людей, а тем более лето на дворе.
Я тоже тому не исключение, пока еще не началась так званная вечерняя зорька, дай как искупаюсь.
Водичка теплая и приятная, не хотелось вылазит из воды, но хотелось уже и рыбку половить, а то сходы и холостые удары.

Как один из ключиков к успешной рыбалке, микро-джиг и на сей раз не подвел, буквально за полчаса, удалось поймать больше десятка окуней, используя веса от 1-го до 3-х грамм, на всяческие приманки, это и попсовый, Reins G Tail Saturn Micro, и Select Javik 1.8", окунь в "ногах" и с выброса клевал довольно активно.

Рыбалка подошла к своему завершению, реванш по щуке возьму не много позже пускай похолодает, окунь как отдушина, благо хоть он клюет.
Вот так вот совместив три дела в одном, можно все успеть, вся рыбка отпущена.
С ув. Юрий Вознюк.

16 июля 2017, 14:20
3584
80
 
16 июля 2017, 14:47
Красота! 5 +++++
16 июля 2017, 21:17
Отлично!!!
17 июля 2017, 23:12
Хорошие окуньки! =)