Блог

Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 211

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 197

Был на сайте: 22.08.2017

Август - Жара, Первая в жизни Морена (усач)

Жаркий Август - Первая в жизни ( Морена - Усач) 
Давно не писал отчеты, на то есть несколько причин, первое - это жара, которая не как не дает возможности половить рыбку, вернее ловить ее можно, но она же хитрюга не ловиться.


Было несколько не продолжительных рыбалок, на озере среди гор купальщиков, с горем по полам можно "вцепить" парочку полосатых, не крупных , и не активно клюющих, но что есть то есть.

Окунь клевал очень аккуратно, и довольно пассивно, удавалось его одурачить на select target 1.6", не от лучшей жизни но хоть какие-то поклевки.
По предложению одного из товарищей, который попросил быть инкогнито, выехали на Узкий Тетерев, в надежде поймать голавлика, и просто вечером побродить по лесной красивой реке.


Вода теплая, отдыхающих много, те кто ловить "спортивным" методом руками под каждым камнем еще больше, людей больше чем рыбы, но мы не без результата.

Большинство хороших мест были занятые отдыхающими и "спортсменами" но мы ловили там где могли, на мои колебалки вместо голавля вешались недо судачки, как хорошая уклейка, поймал их штук пять, на не большой ямке поймал одного на джиг и танту, размер судака плачевный, но радует одно, есть мелкий, значит есть папа и мама ) 
Решено переехать на новое место, по приезду та-же картина, перемешались люди и кони) 


Вода как парное молоко, кроксы и по водичке как дядьки, заброс за забросом, и я заработал легкий тычок, подвожу к себе рыбку не поверил своим глазам, первая в жизни моренка, маленькая - рыжая такая и клюнула на колебалку которая и сделала мою рыбалку - Office Eucalyptus Strina Large 2.9g.


Понятно рыбака была сразу отпущенная, она не крупная, но довольно приятный бонус и еще одна отметка в пойманных хищниках на нашей любимой реке.

Далее у товарища был сход на кокетку 2.6 приятного голавля, а у меня удар со всплеском тоже приятного лабастика, пока он нам не дается, но мы стремительно пытаемся его поймать, и как говориться идущий осилит дорогу ... 
На очередном забросе заработал четкий удар и таки поймал голавлика, не крупного но приятного и опять порадовала колебалка - Strina Large 2.9g!

Солнышко быстро подошло к горизонту и начались сумерки, больше увы, мы ничего не поймали, а нам и не надо, и так переполненные эмоциями от общения, природа, теплые воды реки и пару рыбок подняли нам настроение.

Рыбалкой довольные, все отпущено, не много похолодает и мы приедем еще разок, всем мира и добра и хороших позитивных моментов.
С ув. Юрий Вознюк.

12 августа 2017, 22:32
4875
120
 
13 августа 2017, 00:03
5 ++++
И я ,когдато поймал марену)),в р.Черемош,на живца,но гр.на 300. ))
13 августа 2017, 15:00
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0% B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%87
14 августа 2017, 09:56
Приемно бачити що є ще така диковинна риба для нашої місцини в Тетереві.
5+++++
14 августа 2017, 22:04
Для Тетеріва вона не диковинна!В дитинстві ми ловили рибу руками на Тетереві, як раз в р-ні Житомира, попадались екземпляри по 800-1000гр