Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 211

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 203

Был на сайте: 23.09.2017

Река Случь - Второе знакомство!

Река - Случь - сестра Горини.
Так сложились обстоятельства что на реке Случь я был всего один раз, ездили дружной компанией лет пять назад с житомирскими друзьями рыболовами.
И вот на днях моя рыболовная душа захотела дальней рыбалки, забраться куда-то далеко по дальше от людей и ближе к красивой почти не тронутой природы. Компанию мне составил мой товарищ ( который попросил оставаться инкогнито), по сути эти места и были его злачными точками, где он на эмоциях рассказывал как там бьет жерех, какие там красивые и мало людные места, там по сути не большой рыболовный рай.
По словам друга в реке он много ловил Жереха ( не крупного) но видел выходы и всплески и классных крупных рыбок, рыбакам главное что-бы была вода, а там уже рыбку мы думаю поймаем. Старался в эту поездку много не набирать всего так по минимуму, приманки и вещи, все проверенное годами и самое нужно)


Собираясь еще из дому перебирал свои снасти и делая акцент по приманкам на жереха-голавля, там со слов компаньона его много, делим инфу ровно на пополам и выходит что даже и так в среднем сегменте речка в этих местах рыбная, судя по его поимкам! 
Осталось только в этом убедиться, запланировали поездку на 6-00 утра, дорога не близкая, и нас ждал еще один сюрприз, товарищ на днях розбил шестой айфон и на данный момент был без телефона, у меня простенький леново, да еще и без мобильного интернета, как мы искали съезд в нужное нам село без гугл мапс, как мы кружили по кругу трассы раз восемь, спрашивая дорогу у местных, это книжку можно было написать. Но рыболовная душа и сияющие глаза двух увлеченных рыболов, таки нашли то место и заехали именно туда куда надо.


Перед нами открылась красивая река, легкая дымка над водой, и всплески жереха, он молотил будь здоров, но мы не много нашумели и крупный отошел с точек, а вот мелкий весом от 300 грамм, тому закон не писан, клевал хорошо, предпочитая колебалки SV-fishing - Koketka 2.6 гр.


На реке мы не встретили не души, только я, мой товарищ, и подводные обитатели реки Случь! Красивая природа, не вытоптанные берега толпами рыболовов, что первое меня удивило, в реке была очень чистая вода, практически как на форелевых речках, а возможно мои очки такие всевидящие, но даже стоя по пояс в вводе видно дно как на ладони.

Жерех - такая рыбка которую я практически не ловил, до этой поездки я поймал всего только два жереха одного на Ю. Буге, второго река Припять , так складываеться что целенаправленно я его не ловил так в прилове. А теперь я понимаю что на данной реке за ним можно охотиться уже нормально, видел шикарный бой и всплески именно крупных кабанов, одного у берега видел далеко за килограмм.

Так-же не обошлось и без моего любимого голавля, жерех отошел дальше и я вспомнил одну фишку, сплав воблера по течению, запулил Usami Purin 38F-SR 3,9г и начал сплавлять его под корягу на том берегу, жерех меня проигнорил, а вот лобастик мой друг, отозвался, еще был один сход и пару холостых ударов.


Перемещаясь между перекатами, на тиховодных участках, я таки проверял их джигом, ну куда-же я и без джига, в уловах был окунь который кушал довольно крупные черви джавик 4" оснащенные на вольфраме.


Подойдя к новому перекату, было приятно наблюдать за боем жереха, классное зрелище, и таки я по пластунски подобрался к нему и одного, хоть и не крупного, но приятного поймал, соблазнился он на Office Eucalyptus Strina Large 2.9g.


Благодаря машине можно перемещаться к точкам быстрее и проверять их гораздо результативнее, и на очередном месте узкие места с течением приносят несколько поклевок и голавлика на DUO Realis.


На разливах мы пытались поймать рыбку на джиг, но как-то не получалось сконцентрироваться на джиге когда почти в ногах лупасил жерех и хорошего размера но увы этого хитреца поймать не так просто.

Разделились по реке , товарищ поймал двух голавлей одного явно грамм на 500-600 на смит ниакис, я таки проявляя любовь к джиговой ловли поймал приятный бонус в виде щуки явно за 1 кг, я ее не взвешивал пару фото и домой. Красотка здорово пощекотала нервы, довольно тонкий шнур , и не большой крючок Decoy Worm 5 Offset 1/0 который классно благодаря своей форме сочетается с Keitech Easy Shiner 3" на что и соблазнилась пятнистая бестия, сделав пару шикарных свечек.


После поимки щуки я еще у самых ног на баблинг шейкер 3" слил приятного судачка явно грамм на 500-600, и заработал один срез щуки, парочка не крупных окуней не в счет. Вскоре подтянулся товарищ и мы решили ехать уже домой, солнце безжалостно пекло, да и время было далеко за обед.


Вот такая у нас была дальняя и довольно классная рыбалка, много притяных эмоций, классная и живая река, рыбку видели поймали почти пять видов хищника, видели на свои глаза всплески хороших жерехов, одного мимо проплывающего явного за 1 кг, красивая рыба как стрела.


Рыбалкой более чем довольные, уже даже примерно оговорили дату на следующую поездку, спасибо тебе река, за щедрый улов за гостеприимство, спасибо тебе товарищ за рыбалку.
Все отпущено. 
С ув. Юрий Вознюк.

19 августа 2017, 16:18
8513
160
 
19 августа 2017, 16:57
Класс.5+++++
Координаты мест сдашь )))?уж сильно полюбил я голавликов ловить))
19 августа 2017, 22:02
Точку? НЕЕЕ, не мои грядки) Хотя, мне не жалко Река Случь)))
19 августа 2017, 18:23
Красивая река, чистая,не зеленая, да и в жару уровень не очень низкий. Спасибо, отличный отчетик....+5+
19 августа 2017, 22:02
Спасибо!
20 августа 2017, 13:28
Щучка зачет! 5+
20 августа 2017, 13:54
Давно я на случе не был,спасибо за воспоминания!в децтве всегда на лето отправляли к бабушке в Новоград Волынский,огород прям на берег реки выходил!когдато это супер река была!)
20 августа 2017, 23:16
Речище-красотище! Порздравляю, отличная рыбалка! 5 +++++
21 августа 2017, 17:16
Спасибо ребята!