Хочу поделится опытом приготовления спиртовых экстрактов. Только не убейте за перерасход водки и спирта!!!!
Почему спиртовых : спирт хорошо растворим даже в холодной воде, является специей, которая любит рыба, является антисептиком и предотвращает процесс гниения, и самое главное создает привлечение рыбы по периметру, а в сочетании с маслами и вертикально.Спиртовые экстракты длительно хранятся, используются в малых количествах.Готовлю ранней весной, остались и на этот сезон.
Растительные экстракты в сухом в виде (анис,корица,чеснок,укроп гвоздика, кстати последняя очень хорошо работала от комаров, но с добавлением масла) после измельчения настаивал 50 градусных "чекушках" от 2-3 недель, в зависимости от запаха.Экстракты со свежих растений перестал использовать, кроме огурца так, как к сухим производители добавляют глютамат натрия (усилитель не только вкуса, но и запаха), а для приготовления нужен 70 градусный спирт и соль, чтобы исключить процесс брожения.
Экстракты из червей и мотыля я не готовил так, как направление было карп, но по опыту приготовить можно.Применял улитки, жуков, мидии, креветки,дафния и гаммарус, говяжью печень. Улитки, мидии с начало измельчал, а затем сушил, потом опять измельчал, а остальное с начало сушил, потом измельчал. Настаивал на 70 градусном спирте в течении недели. Твердый остаток после отжима добавлял в приваду или в прикормку.
Почему спиртовых : спирт хорошо растворим даже в холодной воде, является специей, которая любит рыба, является антисептиком и предотвращает процесс гниения, и самое главное создает привлечение рыбы по периметру, а в сочетании с маслами и вертикально.Спиртовые экстракты длительно хранятся, используются в малых количествах.Готовлю ранней весной, остались и на этот сезон.
Растительные экстракты в сухом в виде (анис,корица,чеснок,укроп гвоздика, кстати последняя очень хорошо работала от комаров, но с добавлением масла) после измельчения настаивал 50 градусных "чекушках" от 2-3 недель, в зависимости от запаха.Экстракты со свежих растений перестал использовать, кроме огурца так, как к сухим производители добавляют глютамат натрия (усилитель не только вкуса, но и запаха), а для приготовления нужен 70 градусный спирт и соль, чтобы исключить процесс брожения.
Экстракты из червей и мотыля я не готовил так, как направление было карп, но по опыту приготовить можно.Применял улитки, жуков, мидии, креветки,дафния и гаммарус, говяжью печень. Улитки, мидии с начало измельчал, а затем сушил, потом опять измельчал, а остальное с начало сушил, потом измельчал. Настаивал на 70 градусном спирте в течении недели. Твердый остаток после отжима добавлял в приваду или в прикормку.