Цитата |
---|
Забр, Давайте по другому)) Бойл- это искусственно созданное, со своими ингредиентами и кислотами (аромой).Которое сложно видоизменяется в среде. |
Вы лукавите . Встречали такую ерунду, когда пахучий, ароматный, ярко красный клубничный бойл, через три часа нахождения заброшенным в виде насадки становится бордовым и вонючим ?))
Что это значит ? Правильно - видоизменился на илистом дне.
Цитата |
---|
За счет закупорки связующего ингредиента. |
Связующее, в обычных бойлах используется такое, что само обводняется и отдаёт вещества в воду.
Цитата |
---|
И при этом еще имеет набор кислот,солей и тд. которые могут быть приближен к водоему или наоборот . |
Это конечно из области научной фантастики)) Где Вы видели бойлы с такими параметрами ? Даже я инженер -химик такие не скатаю, так как вода в водоёме меняет свои свойства, даже в течение суток.
Цитата |
---|
Это вам ответ,почему рыба иногда не клюет на бойлы!Можете добавить сюда еще консервант!)) |
Рыба клюёт на те насадки, на которые у неё выработан пищевой рефлекс. Что там внутри бойла, сколько в нём калорий, сколько белков, углеводов и витаминов ей параллельно. Если бойл пищевого размера, цвета, запаха, карп его возьмёт в рот, вкусовыми рецепторами определит вкус и только после этого начнёт заглатывать, может конечно несколько раз поплеваться, но это инстинктивно, чисто из безопасности, он наверное думает, что в этом случае избежит крючка. Особенно полезно, когда карпа на водоёме приучили к бойлам, как например в Европе. У нас же бойлы больше из любопытства карп кушает, хотя уже есть ставки, где его активно ловят и на бойлы, особенно если бойл лежит в свиме, заваленном прикормкой.
Цитата |
---|
Теперь про задачку)) Мотыль останется неизменным так как он в естественных условиях. Горох - губка которая может видоизменятся вбирая и заменяя легко растворимое (на) из внешней среды,но при этом сохранит свой Ph за счет своих составляющих и удерживаться в приделах 6-7. Ферментированное - через некоторое время также вберет все из среды,но не дальше чем 6-7 и ее удерживать,по той же причине что и вареное . На активность рыбы может повлиять,только то что эту Ph среды меняет!! |
Игорь, не буду комментировать Вами написанное, уже ж не один раз это обсуждали и не только на этом форуме. Единственное подскажу Вам, что в водных растворах, молекулы, ионы, атомы, частички движутся из области большей концентрации в область меньшей концентрации, в теории коллоидной химии, мицеллах и ионных мембранах Вы думаю сами разберётесь. Заодно выясните, что такое рН, с чем его едят и от чего этот потенциал водорода зависит и опять же в свете диффузии и осмотического давления. Потом побеседуем.